Ab dem Schuljahr 2023/24 wird die Grundschule In der Wüste zur Ganztagsschule.

Momentan (Anfang 2023) arbeitet das Kollegium intensiv neben dem Schulalltag daran, wie man die Ganztagsschule mit Leben füllen kann. Als Kooperationspartner wird  der Hort der Grundschule In der Wüste mit dabei sein, der über vielfältige und gesicherte Erfahrungen in der Ganztagsbetreuung verfügt und mit seinem großen Team einen wichtigen Part im zukünftigen Ganztag einnehmen wird.

Die Zusage des Kultusministeriums vorausgesetzt starten wir zu Beginn des Schuljahres mit der Ganztagsschule.

Es geht los . . .

Ab Anfang Februar beginnen die Umbaumaßnahmen in der Schule, um den Ganztagsbetrieb ab August 2023 vorzubereiten.

Dafür stehen zunächst hauptsächlich folgende Arbeiten an:

• Umbau des Musikraums zum neuen Lehrerzimmer
  • Umbau der Schülerbücherei zum Büro des Ganztagskoordinatoren
  • Umbau des PC-Raums zum Musikraum
  • Erweiterung der Hort-Küche
  • Umbau des Lehrerzimmers zum neuen Besprechungs-Raums
  • Im Verwaltungsbereich werden zudem auch Decken und Bodenbeläge erneuert (so dass die Schulleitung zwischendrin in den alten PC-Raum ausquartiert wird)
  • Errichten von Mobilen Klassenräumen (Kunst/Werk-Raum - Schülerbücherei - Ganztagsraum) auf dem Schulhof

Dafür müssen viele Sachen eingepackt werden, um die entsprechenden Räume vorzubereiten, womit das Kollegium (Stand 19.01.2023) schon gut beschäftigt ist.

Der Unterrichtsalltag ist davon so gut wie nicht betroffen - der Musikunterricht wird bis auf Weiteres in den Klassenräumen stattfinden und die Schülerbücherei ist bis zum Schuljahresende leider geschlossen...

Im Laufe der nächsten Wochen werden wir mit Fotos den Fortschritt der Umbaumaßnahmen dokumentieren . . .

Informationen zur Struktur der OGS "Grundschule In der Wüste"