Einschulungsverfahren

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Ablaufplan für das Einschulungsverfahren der Erstklässler vorstellen.

Schulanmeldung 2021/2022

26.10. - 30.10.2020 Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

In der o.g. Woche finden die Anmeldungen für das kommende Schuljahr statt. Ab dem 01.10.2020 bekommen alle betroffenen Eltern Post von uns. Bitte melden Sie sich dann in der Schule zwecks Terminabsprache.

Schulärztliche Untersuchung

Für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes werden Sie im Zeitraum Ende 2020 bis Anfang 2021 angeschrieben.

Tag der offenen Tür

Im Jahr der Einschulung Ihres Kindes findet ein vom Schulelternrat organisierter "Tag der offenen Tür" in der Schule statt. An diesem Tag können Sie mit Eltern, Lehrern und Hortmitarbeitern ins Gespräch kommen und erhalten wichtige Informationen über die Organisation und die Abläufe in unserer Schule.

Einladungen werden Ihnen rechtzeitig per Post zugesendet. Außerdem weisen Poster in den Kindergärten der Umgebung auf diesen Termin hin.

Erster Klassenelternabend

Der erste Elternabend für die kommenden Erstklässler findet kurz vor den Sommerferien des Einschulungsjahres statt. Einladungen erhalten Sie rechtzeitig durch die Schule.

Ausnahmeanträge

Möchten Sie aufgrund zwingender Gründe Ihr Kind an einer anderen als der für Sie zuständigen Schule anmelden, so beachten Sie bitte, dass Sie dafür einen Ausnahmeantrag stellen müssen.

Diesen Antrag können Sie bei der Schulanmeldung bei der für Sie zuständigen Schule stellen.