20.03.2019

05.04.2019
Ökumenischer Gottesdienst

Einschulungsverfahren

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Ablaufplan für das Einschulungsverfahren der Erstklässler vorstellen.

Schulanmeldung 2020/2021

Am 09./10.05.2019 werden die Schulanmeldungen für die Schüler des Jahrgangs 2020/2021 stattfinden.

Die Details können Sie dem Einladungsschreiben, das durch die Schulen einige Wochen vorher an Sie übersendet wird, entnehmen.

Sollten Sie Ihr Kind an den genannten Terminen NICHT anmelden, so nehmen Sie bitte den Nachmeldetermin wahr. Sie werden zur Nachmeldung erneut angeschrieben!

Schulärztliche Untersuchung

Für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes werden Sie im Zeitraum Ende 2019 bis Anfang 2020 angeschrieben.

Tag der offenen Tür

Im Jahr der Einschulung Ihres Kindes findet ein vom Schulelternrat organisierter "Tag der offenen Tür" in der Schule statt. An diesem Tag können Sie mit Eltern, Lehrern und Hortmitarbeitern ins Gespräch kommen und erhalten wichtige Informationen über die Organisation und die Abläufe in unserer Schule.

Einladungen werden Ihnen rechtzeitig per Post zugesendet. Außerdem weisen Poster in den Kindergärten der Umgebung auf diesen Termin hin.

Erster Klassenelternabend

Der erste Elternabend für die kommenden Erstklässler findet kurz vor den Sommerferien des Einschulungsjahres statt. Einladungen erhalten Sie rechtzeitig durch die Schule.

Ausnahmeanträge

Möchten Sie aufgrund zwingender Gründe Ihr Kind an einer anderen als der für Sie zuständigen Schule anmelden, so beachten Sie bitte, dass Sie dafür einen Ausnahmeantrag stellen müssen.

Diesen Antrag können Sie bei der Schulanmeldung bei der für Sie zuständigen Schule stellen.